В Братске задержаны более 60 подозреваемых в поджогах лесов

Полиция Братска задержала 62 человека, подозреваемых в нарушении противопожарного режима, сообщает пресс-служба МВД России. Всего в связи с лесными пожарами возбуждено 13 уголовных дел.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Иркутской области, по состоянию на полдень 5 октября (7:00 по московскому времени) в Братске не было действующих возгораний. В ликвидации последствий пожаров задействовано 59 единиц техники и занято 888 человек.

Сложная пожарная обстановка сохраняется также в некоторых районах Иркутской области. По данным МЧС на утро 5 октября, в области действует 10 пожаров общей площадью чуть более тысячи гектаров. Их тушением занимаются 539 человек, задействовано 48 единиц техники. За прошедший день, 4 октября, в области было ликвидировано 16 пожаров на общей площади в 2373 гектара.

Лесные пожары в Братске начались в конце сентября. Из-за пожаров город около недели был затянут дымом. 30 сентября в Братске был введен режим чрезвычайной ситуации, в тот же день подал в отставку глава администрации города Александр Туйков.

Ранее сообщалось, что причиной пожаров могли стать попытки сокрытия преступлений. В частности, некоторые задержанные по подозрению в поджогах занимались в лесу обжигом краденого кабеля. Другая группа задержанных воровала шпалы и разводила в лесу костры для освещения дороги.