Работавший в Афганистане австралиец признался американскому суду в коррупции

Гражданин Австралии признался в американском суде в получении взятки за предоставление крупного заказа субподрядчику в Афганистане. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Дело 61-летнего Нила Кэмпбелла (Neil P. Campbell) рассматривается в Вашингтоне. Как говорится в сообщении министерства, Кэмпбелл, начиная с января 2009 года, работал в Афганистане как подрядчик и был представителем Международной организации по миграции (International Organization for Migration). Эта организация с 2002 года получила от Агентства США по международному развитию (USAID) более 260 миллионов долларов. Средства предназначались, в частности, для строительства больниц и школ.

Кэмпбелл признался в том, что в июле 2010 года, находясь в Афганистане, требовал от субподрядчика 190 тысяч долларов за получение заказа более чем на 15 миллионов долларов. В августе того же года австралиец встретился с американским агентом, который выдавал себя за представителя субподрядчика, и получил десять тысяч долларов. В октябре 2010 года Кэмпбелл поехал в Дели, где, как он думал, ему должны были передать оставшиеся 180 тысяч. Там его арестовали.

В США австралийца экстрадировали в феврале 2011 года. Вынесение приговора назначено на 14 декабря. Кэмпбеллу грозят до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры