Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Работавший в Афганистане австралиец признался американскому суду в коррупции

Нил Кэмпбелл. Фото, переданное в эфире телеканала ABC News

Гражданин Австралии признался в американском суде в получении взятки за предоставление крупного заказа субподрядчику в Афганистане. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Дело 61-летнего Нила Кэмпбелла (Neil P. Campbell) рассматривается в Вашингтоне. Как говорится в сообщении министерства, Кэмпбелл, начиная с января 2009 года, работал в Афганистане как подрядчик и был представителем Международной организации по миграции (International Organization for Migration). Эта организация с 2002 года получила от Агентства США по международному развитию (USAID) более 260 миллионов долларов. Средства предназначались, в частности, для строительства больниц и школ.

Кэмпбелл признался в том, что в июле 2010 года, находясь в Афганистане, требовал от субподрядчика 190 тысяч долларов за получение заказа более чем на 15 миллионов долларов. В августе того же года австралиец встретился с американским агентом, который выдавал себя за представителя субподрядчика, и получил десять тысяч долларов. В октябре 2010 года Кэмпбелл поехал в Дели, где, как он думал, ему должны были передать оставшиеся 180 тысяч. Там его арестовали.

В США австралийца экстрадировали в феврале 2011 года. Вынесение приговора назначено на 14 декабря. Кэмпбеллу грозят до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий