Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Проректор крупнейшего в Иркутске вуза найден мертвым в своей машине

Александр Горленко. Фото с сайта cadmaster.ru

В Свердловском районе Иркутска на автостоянке утром 6 октября было обнаружено тело проректора Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) Александра Горленко с огнестрельным ранением груди. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По факту происшествия Следственное управление СК РФ по Иркутской области начало доследственную проверку.

По данным издания IRK.ru, машину Горленко нашли на автостоянке ИрГТУ. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили охотничье ружье. По предварительной версии, Горленко покончил жизнь самоубийством.

По данным издания, Александр Горленко работал в Техническом университете с 1987 года и был кандидатом технических наук. С 1995 года ученый занимался разработкой и реализацией в ИрГТУ программы информатизации учебного процесса с применением систем CAD, CAM и CAE. Кроме того, Горленко создал на базе вуза учебные центры компьютерных технологий "Unigraphics" и "ИрГТУ-AutoCAD-Центр", которыми впоследствии руководил.

С 2003 года Александр Горленко являлся директором Иркутского областного центра новых информационных технологий (ИОЦНИТ).