Ник Мейсон отказал Pink Floyd в новых студийных записях

Ник Мейсон. Фото (c)AFP

Группа Pink Floyd больше никогда не запишет ни одной пластинки. Такое заявление сделал экс-барабанщик коллектива Ник Мейсон в ходе интервью журналу Guitar World. По мнению музыканта, никто из ныне здравствующих участников Pink Floyd не согласился бы отправиться в студию, чтобы поработать над новым альбомом.

"Я думаю, у нас нет шансов вернуться в студию, потому что все это пустая трата времени", - отметил Мейсон. Он подчеркнул, что запись диска отнимает много сил и времени, и в текущей ситуации, когда альбомы практически за бесценок можно приобрести в онлайн-магазинах или попросту скачать бесплатно, работа Pink Floyd не имела бы смысла.

Мейсон, однако, не исключил того, что он, Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс могут объединиться и дать концерт вместе. Барабанщик предположил, что это могло бы произойти в том случае, если бы музыкантам предложили поучаствовать в каком-либо проекте типа Live 8 (благотворительный концерт, на котором Pink Floyd выступали в 2005 году).

Около года назад Ник Мейсон обратился к своим коллегам Уотерсу и Гилмору с призывом возродить культовый коллектив. Тогда ударник заявил, что в последние годы отношения между участниками Pink Floyd стали налаживаться, и это могло бы стать стимулом к реюниону. Однако коллеги Мейсона не отреагировали на его идею, но все же в мае 2011 года воссоединились на сцене в Лондоне, чтобы вместе с Уотерсом сыграть композиции с диска "The Wall".

В сентябре 2011 года в продажу поступил 14-дисковый бокс-сет "Discovery", в который были включены все альбомы Pink Floyd (предварительно записи прошли ремастеринг). "Discovery" открыл серию переизданий, названную "Why Pink Floyd...?".

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности