Ник Мейсон отказал Pink Floyd в новых студийных записях

Ник Мейсон. Фото (c)AFP

Группа Pink Floyd больше никогда не запишет ни одной пластинки. Такое заявление сделал экс-барабанщик коллектива Ник Мейсон в ходе интервью журналу Guitar World. По мнению музыканта, никто из ныне здравствующих участников Pink Floyd не согласился бы отправиться в студию, чтобы поработать над новым альбомом.

"Я думаю, у нас нет шансов вернуться в студию, потому что все это пустая трата времени", - отметил Мейсон. Он подчеркнул, что запись диска отнимает много сил и времени, и в текущей ситуации, когда альбомы практически за бесценок можно приобрести в онлайн-магазинах или попросту скачать бесплатно, работа Pink Floyd не имела бы смысла.

Мейсон, однако, не исключил того, что он, Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс могут объединиться и дать концерт вместе. Барабанщик предположил, что это могло бы произойти в том случае, если бы музыкантам предложили поучаствовать в каком-либо проекте типа Live 8 (благотворительный концерт, на котором Pink Floyd выступали в 2005 году).

Около года назад Ник Мейсон обратился к своим коллегам Уотерсу и Гилмору с призывом возродить культовый коллектив. Тогда ударник заявил, что в последние годы отношения между участниками Pink Floyd стали налаживаться, и это могло бы стать стимулом к реюниону. Однако коллеги Мейсона не отреагировали на его идею, но все же в мае 2011 года воссоединились на сцене в Лондоне, чтобы вместе с Уотерсом сыграть композиции с диска "The Wall".

В сентябре 2011 года в продажу поступил 14-дисковый бокс-сет "Discovery", в который были включены все альбомы Pink Floyd (предварительно записи прошли ремастеринг). "Discovery" открыл серию переизданий, названную "Why Pink Floyd...?".

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности