Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оппозиционная акция в Минске обошлась без массовых задержаний

Участники акции в Минске. Фото с сайта charter97.org

В Минске 8 октября прошла оппозиционная акция "Народный сход", сообщает "Интерфакс". Правоохранительные органы не пытались задерживать собравшихся.

В то же время, Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев сообщает о семерых задержанных в Минске. Оппозиционная "Хартия-97" пишет о задержаниях в других городах Белоруссии, где в субботу также прошли оппозиционные митинги.

Минская акция проходила в парке Дружбы народов. Как сообщает РИА Новости, "Народный сход" не был согласован с городскими властями. Место проведения акции было огорожено, собравшиеся не предпринимали попыток пробиться через заграждения.

Участники акции требовали улучшения экономического положения и расширения политических свобод. Часть собравшихся развернула флаги Евросоюза и плакаты с надписью "Санников - наш президент" (кандидат в президенты Андрей Санников был арестован в связи с беспорядками после выборов в декабре 2010 года).

По оценкам "Хартии-97", в митинге в Минске приняли участие около тысячи человек. Российские агентства говорят о нескольких сотнях участников. Следующая акция оппозиции запланирована на 12 ноября.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса