Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фильм "Играй как Бекхэм" станет мюзиклом

Кадр из фильма "Играй как Бекхэм"

На основе фильма "Играй как Бекхэм" (Bend it Like Beckham) будет создан мюзикл, который планируется поставить на Вест-Энде и Бродвее. Как пишет The Daily Telegraph, сценарий мюзикла уже готов.

Проектом занимается известная британская продюсер Соня Фридман, известная работой над мюзиклами "Блондинка в законе" (Legally Blonde) и "Клетка для чудиков" (La Cage aux Folles). Режиссером фильма, который вышел в 2002 году и поставил рекорд в британском прокате, является Гуриндер Чадха; она же займется и постановкой мюзикла. По данным издания, в настоящий момент Чадха выбирает композитора.

По словам Сони Фридман, Кира Найтли, сыгравшая одну из главных ролей в киноленте, не будет принимать участие в мюзикле. Представитель актрисы также подтвердил данную информацию.

Примерная дата премьеры мюзикла не сообщается.

Помимо Найтли, которая стала популярной именно после роли в "Играй как Бекхэм", в картине играет британская актриса индийского происхождения Парминдер Награ и Джонатан Рис-Майерс. Награ исполнила роль девушки по имении Джесс, которая в тайне от родителей, мечтающих для дочери о карьере юриста, играет в футбол и хочет стать профессиональной футболисткой. Рис-Майерс сыграл в фильме футбольного тренера. Дэвид Бекхэм также появляется в кадре, но всего на несколько секунд.