Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Большом театре разошлись во мнениях о готовности сцены

Николай Цискаридзе в программе "НТВшники". Кадр телеканала НТВ

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин опроверг высказывание премьера Николая Цискаридзе о том, что историческая сцена театра не готова к открытию, намеченному на 28 октября. По словам Филина, которые приводит "Интерфакс", к этой дате "все, что должно работать в театре, работать будет".

Николай Цискаридзе критически высказался в адрес руководства ГАБТа 8 октября во время съемок программы "НТВшники". Танцор заявил, что народ фактически обманывают, поскольку реконструкция сцены еще не завершена. Кроме того, Цискаридзе заверил, что в действительности ремонт сделали не так "гениально", как показывают по телевидению.

Цискаридзе также рассказал, что артистов театра специально готовили к приезду Дмитрия Медведева. "Собрали артистов и предупредили: если кто-то откроет рот и что-то скажет, это будет иметь страшные последствия", - заявил премьер.

По словам Филина, никакой особой подготовки перед визитом Медведева не проводилось. "Я действительно собрал артистов балета перед тем, как приехал Медведев. Но попросил их только, если президент предложит задавать вопросы или высказывать пожелания, не просить квартиры и машины", - отметил руководитель балета театра. Кроме того, Филин заявил, что в тот день, когда в ГАБТ приехал глава государства, Николая Цискаридзе не было в театре.

Медведев побывал на репетиции в Большом театре 20 сентября и посмотрел вместе с руководством театра пролог балета Чайковского "Спящая красавица". После осмотра театра президент отметил, что "строители сделали все здорово".

На исторической сцене Большого 28 октября пройдет гала-концерт в честь открытия театра. Представление будет транслироваться на мониторах, которые расположены на площади рядом с театром.