Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британцы покажут игру про Лару Крофт на выставке дизайна

Скриншот Tomb Raider

В марте 2012 года в лондонском музее Виктории и Альберта откроется выставка, посвященная истории британского дизайна за последние 60 лет. Как пишет The Huffington Post, на экспозиции, приуроченной к Олимпийским играм-2012, среди прочего будут представлены видеоигры, в частности, игра о Ларе Крофт Tomb Raider.

Всего выставка объединит около 350 объектов из разных областей - архитектура, дизайн мебели, изящное искусство, графический дизайн, фотография, керамика и мода. Экспозиция будет поделена на три части "Традиции и Современность", "Разрушение и инновации" и "Креативность".

Над разработкой 3D-дизайна выставки работает компания Ben Kelly Design, которая придумывала интерьер для известного ночного клуба "Асьенда" в Манчестере. В музее Виктории и Альберты агентство собирается реконструировать небольшой фрагмент диско-клуба, работавшего в 1982-1997 годах.

Для разработки айдентики выставки организаторы в марте этого года наняли британского графического дизайнера Джонатана Барнбрука, сообщает The Design Week.

Задача выставки продемонстрировать достижения британцев в различных областях, связанных с дизайном, за время, прошедшее между двумя Олимпийскими играми. В 1948 году Лондон также принимал летнюю Олимпиаду, которая стала первой после 12-летнего перерыва.

Культура21:2329 марта

Гуманист и коммунист

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Он понимал солдат и их окопную правду
Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать