На выборах в Камеруне застрелили двух полицейских

В Камеруне, где 9 октября прошли выборы президента страны, застрелены два военных полицейских, сообщает Agence France-Presse. Власти полуострова Бакасси заявили, что полицейские, охранявшие один из избирательных участков, были убиты неизвестными.

На полуострове Бакасси, территориальную принадлежность которого до 2008 года оспаривали Камерун и Нигерия, действует несколько вооруженных группировок. Власти страны винят бандитов в многочисленных похищениях и нападениях на мирное население.

Власти Камеруна сообщили об инциденте на Бакасси во время подсчета голосов на выборах, которые, как отмечают наблюдатели, скорее всего завершатся победой действующего президента страны Поля Бийя (Paul Biya).

78-летний Бийя правит Камеруном почти 30 лет, что вызвало протесты оппозиции, пообещавшей организовать крупные акции протеста в случае, если выборы, в которых могут принять участие около 7 миллионов избирателей, не будут честными и прозрачными.

Бийя получил право баллотироваться на высший в стране пост после изменения в 2008 году конституции, ограничивавшей количество сроков пребывания у власти.

В конце сентября группа боевиков в военной форме устроила беспорядочную стрельбу в Дуала, экономической столице и крупнейшем городе Камеруна. Эксперты не исключали, что таким образом злоумышленники пытались спровоцировать антиправительственные волнения перед выборами.

Президент Камеруна избирается сроком на семь лет. Результаты выборов должны быть объявлены в ближайшие недели.