Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вячеслав Полунин напишет многотомные мемуары

 Вячеслав Полунин. Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

Клоун Вячеслав Полунин выпустит автобиографическую трилогию, в которой расскажет о своем творчестве и жизни. Первая часть мемуаров, в которой речь пойдет о недавних событиях из жизни артиста, выйдет в ноябре, сообщает РИА Новости.

Две другие части артист, один из основателей театра "Лицедеи", наоборот, посвятит более ранним периодам. Таким образом мемуары Полунина выйдут не в хронологическом порядке, однако, по словам клоуна, он решил сделать это специально.

"Так читатели познакомятся с настоящим периодом моей жизни, узнают, что происходит сейчас, а потом логично поймут, что было в самом начале. Думаю, им понравится, я же по профессии фантазер", - рассказал артист агентству. Полунин также рассказал, что работал над книгой всю жизнь.

В той части, которая будет опубликована этой осенью, клоун подробно опишет, как создавалось "Снежное шоу", и расскажет о новых проектах. Книга будет иллюстрирована фотографиями Владимира Мишукова, который снимал Полунина на протяжении многих лет.

По словам Вячеслава Полунина, эта трилогия станет началом его "книжного проекта": артист планирует написать потом еще около десяти книг.

5 октября Вячеслава Полунина наградили орденом "Дружбы". Артист также является лауреатом нескольких премий, в частности, британской премии имени Лоуренса Оливье, "Триумф" и Царскосельской художественной премии.

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят