Новости партнеров

Подмосковных дольщиков задержали при попытке перекрыть дорогу

Сотрудники полиции во вторник, 11 октября, задержали в подмосковном Ногинске семь человек, пытавшихся перекрыть проезжую часть на улице Климова. Об этом со ссылкой на ГУ МВД по Московской области сообщает РИА Новости.

По данным полиции, задержанные доставлены в отделение, на них составляется протокол об административном задержании.

Утром 11 октября, о планах перекрыть проезжую часть на улице Климова у здания городского суда Ногинска заявил координатор движения обманутых дольщиков "Однодольщики" Игорь Гульев. Согласно сообщению, опубликованному на сайте движения, в акции протеста должны были принять участие около 50 человек. В областном МВД подтвердили информацию о том, что на улице Климова собрались несколько десятков человек.

По словам Гульева, решение провести акцию у здания городского суда было мотивировано тем, что суд встал на сторону представителей ликвидированной компании-застройщика "Содружество", а не обманутых дольщиков. Как пояснил координатор "Однодольщиков", около десяти лет назад компания получила с дольщиков деньги за квартиры в двух 10-этажных домах в Ногинске и поселке Обухово, а затем, не успев закончить строительство, была ликвидирована. Без жилья остаются около 500 семей из Ногинского района Московской области.

11 октября суд Ногинска удовлетворил ходатайство несуществующего застройщика о переносе дела и проведении суда в закрытом режиме. По мнению лидера "Однодольщиков", такое решение говорит о коррумпированности суда. По его словам, оно и вынудило дольщиков на перекрытие дорожного движения. Ранее обманутые дольщики Ногинского района дважды перекрывали федеральную трассу Москва - Нижний Новгород.

"Однодольщики" требуют завершить строительство домов и утвердить их в правах владения на квартиры. По словам Гульева, право дольщиков на владение недостроенным жильем ранее подтвердил вышестоящий суд.

Представители движения "Однодольщики" регулярно проводят акции протеста по всей России. В частности, в середине сентября Игорь Гульев заявил о начале "веерных голодовок" обманутых дольщиков в ряде крупных городов. 14 сентября о начале голодовки объявили 11 дольщиков из Красноярска.