Новости партнеров

Приднестровье отказалось от перехода на зимнее время

Игорь Смирнов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Президент непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов подписал указ об отмене перехода страны на зимнее время и обратно. Об этом сообщается на сайте президента ПМР.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента, такое решение принято "с целью полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровской Молдавской Республики, исключения неблагоприятного воздействия на здоровье населения перевода стрелок часов на зимнее и летнее время".

Указ президента был подписан 10 октября и вступит в силу в течение семи дней после официального опубликования.

Молдавия, которая считает Приднестровье своей территорией, перейдет на зимнее время в последнее воскресенье октября. До сих пор по такому режиму переводили стрелки часов и в Приднестровье. На летнее время республика переходила в последнее воскресенье марта.

Ранее, в конце сентября, за отмену перехода на зимнее время в целях защиты здоровья населения проголосовало большинство депутатов Верховной Рады Украины. В России переход на зимнее время отменили в конце марта - в феврале 2011 года соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.