Число полицейских на улицах Лондона увеличат в полтора раза

Новый комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хау (Bernard Hogan-Howe) заявил о намерении в полтора раза увеличить число полицейских на улицах британской столицы. Об этом в среду, 12 октября, сообщает The Guardian.

По словам Хогана-Хау, во время августовских беспорядков в английских городах полицейских на улицах было недостаточно. Кроме того, глава Скотланд-Ярда осудил полицейских за слишком мягкое отношение к погромщикам и недостаточную гибкость в тактике сдерживания бунтовщиков.

На встрече с комитетом внутренних дел Палаты общин комиссар Скотланд-Ярда пояснил, что мягкое отношение полиции к участникам беспорядков развязало погромщикам руки и дало им почувствовать свою полную безнаказанность. Если бы в первые дни беспорядков правоохранительные органы действовали жестче, распространения погромов с районов Лондона на другие города, возможно, удалось бы избежать, отметил Хоган-Хау.

Мнение комиссара полностью подтвердил американский "супер-коп" Билл Брэттон (Bill Bratton), которого после погромов даже прочили в начальники лондонской полиции. По его словам, помимо бездействия полиции на руку участникам беспорядков сыграли и СМИ, которые оперативно сообщали о том, что силовики покинули тот или иной район города.

Стоит отметить, что предложения увеличить число полицейских на улицах Лондона высказывались и ранее. В частности, с такой инициативой после погромов выступал мэр британской столицы Борис Джонсон. При этом консервативное правительство премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, несмотря на беспорядки, неоднократно заявляло о необходимости урезать финансирование полиции на 20 процентов в целях экономии бюджетных расходов. А это, в свою очередь, может привести и к сокращениям полицейского штата. Тем не менее, Кэмерон согласился с тем, что эффективность работы правоохранительных органов надо повышать.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат