Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Николай Второй и Ленин с Манежной площади пожаловались на штрафы

Двойник Владимира Ленина. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Двое актеров, изображающие на Манежной площади Николая Второго и Владимира Ленина, пожаловались на бесконечные штрафы. Как заявили РИА Новости Виктор Чепкасов (Николай II) и Сергей Соловьев (Ленин), с начала года их оштрафовали уже более чем на 20 тысяч рублей.

По словам двойников, сотрудники ОВД "Китай-город" штрафуют их за "предоставление услуг населению в неустановленных местах", мелкое хулиганство и за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Артисты утверждают, что не нарушают общественный порядок и алкоголь на площади не употребляют.

Что касается обвинений в предоставлении незаконных услуг, то, как заявили Чепкасов и Соловьев, управа просто не выдает разрешение для выступления актеров на площади. При этом и "Николай Второй", и "Ленин" являются индивидуальными предпринимателями.

Как заявили артисты агентству, от действий сотрудников полиции страдают не только они, но и "Сталин", "Брежнев", а также несколько других "Лениных".

"Мы уже шесть лет каждые выходные приходим на Манежную площадь, это наше хобби - развлекать людей, чтобы они не ходили такими хмурыми, а могли увидеть нас и подумать о чем-то, просто улыбнуться", - заявил Чепкасов. По его словам, они вместе с товарищами продолжат заниматься любимым делом, несмотря на действия сотрудников полиции.

К тому же, по словам актеров, суды уже дважды признавали наложенные на них штрафы незаконными.