Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Росохранкультуру в Минкульте заменит депутат Госдумы

Григорий Ивлиев. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Новым заместителем министра культуры с частичными полномочиями Росохранкультуры станет руководитель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев. По данным газеты "Коммерсантъ", Ивлиев перейдет на новую должность в ближайшее время, однако когда именно, издание не уточняет.

В конце июля после того, как правительство РФ опубликовало постановление об окончательной передаче функций Росохранкультуры министерству, стало ясно, что количество замминистров в ведомстве вырастет с четырех до пяти. При этом летом газета писала, что заместителем министра по охране культурного наследия станет исполнительный вице-президент АФК "Система" Сергей Мндоянц.

Тогда сам Мндоянц эту информацию никак не прокомментировал, но его кандидатура в итоге не утвердили.

По данным издания, назначить на новую должность Ивлиева предложил премьер-министр Владимир Путин. Кандидатуру депутата на согласование внес министр культуры Александр Авдеев.

Ивлиев окончил юридический факультет МГУ. До того как его в 2007 году избрали депутатом, он работал в аппарате Госдумы и в аппарате правительства РФ.

В конце июля также стало известно, что в рамках Минкульта будет создан департамент по контролю и надзору в сфере культурного наследия, связанного с недвижимостью, который и должен возглавить новый замминистра. Формально функции Росохранкультуры перешли в Минкультуры в феврале 2011 года.