Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Дуйсбурга оказался под угрозой увольнения из-за Love Parade

На месте давки во время Love Parade 24 июля 2010 года. Фото (c)AFP

Мэра Дуйсбурга Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland) могут отправить в отставку из-за давки на Love Parade 24 июля 2010 года, в которой погиб 21 человек и еще более 300 получили травмы. Жители города, которые считают его ответственным за трагедию, собрали почти 80 тысяч подписей с требованием сместить Зауэрланда с его поста, пишет Hamburger Abendblatt.

Подлинность подписей предстоит проверить местной избирательной комиссии. На ближайшем заседании городского совета, которое пройдет 12 декабря, будут представлены окончательные результаты проверки.

Если хотя бы 55 тысяч подписей будут признаны достоверными, то вопрос об отставке Зауэрланда будет вынесен на народное голосование, сообщили представители общества "Новый старт для Дуйсбурга". Для того чтобы сместить мэра с его должности потребуется 92 тысячи голосов жителей города.

После трагедии на Love Parade Зауэрланда неоднократно призывали добровольно оставить свой пост, однако он заявлял, что не готов это сделать. Комментировать последние результаты сбора подписей он отказался, заявив, что сначала надо дождаться проверки избиркома.

По делу о давке на музыкальной фестивале было возбуждено уголовное дело. Среди подозреваемых по нему проходили высокопоставленные местные чиновники, а также руководитель компании-организатора Love Parade, однако сам мэр Дуйсбурга в нем не фигурировал.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?