Городской совет Дуйсбурга простил мэру давку на Loveparade

Городской совет немецкого города Дуйсбург проголосовал против отставки мэра Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland). Таким образом, депутаты отклонили требование жителей снять градоначальника из-за гибели людей во время фестиваля Love Pаrade. Об этом сообщает агентство DPA.

За уход мэра проголосовал 41 депутат из 75, при том, что для отставки необходимо было две трети голосов членов совета. Против отставки проголосовали представители партии ХДС, к которой принадлежит мэр, а также "зеленые" и независимые депутаты. Центристы и левые, наоборот, поддержали инициативу жителей Дуйсбурга.

Горожане требовали отставки Зауэрланда из-за инцидента, произошедшего 24 июля 2010 года во время фестиваля Love Parade. Тогда из-за давки в очереди на мероприятие погиб 21 человек. По мнению противников мэра, он недостаточно внимательно отнесся к организации парада и проигнорировал предупреждения о том, что выбранное место не подходит для проведения такого мероприятия.

В отчете о расследовании инцидента, проведенном полицией, также отмечается, что мэр не осуществил должным образом контроль за организацией Love Parade. При этом основную вину за инцидент полиция возложила на устроителей фестиваля.

Мэр в свою очередь всячески отрицал свою вину в произошедшем. В частности, он говорил, что даже не давал разрешения на проведение парада. По словам Зауэрланда, это сделал один из его сотрудников. Представители мэрии обвинили в случившемся Love Parade полицию города.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно