Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The Guardian откроет собственный магазин из-за нехватки денег

Редакция The Guardian. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Panhard

Британское издание The Guardian рассматривает возможность открытия собственного магазина, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники в газете.

Магазин под названием "G3" (по аналогии с G2 - брендом второго издания Guardian Media Group - The Observer) должен разместиться в престижном районе в центре Лондона Ковент-Гарден (Covent Garden). По словам источника The Daily Telegraph, в магазине будут продаваться "полезные и красивые вещи, создающие приятную атмосферу в доме и гармонично сочетающиеся с газетой".

На сайте The Guardian и The Observer ничего о планах по созданию собственного магазина не сообщается. В настоящее время в структуре Guardian Media Group уже есть непрофильные подразделения, в частности, книжный интернет-магазин.

The Daily Telegraph отмечает, что использовать свой бренд в розничной торговле Guardian Media Group заставили убытки, которые несет группа в течение последних нескольких лет. В 2009 году в связи с убытками даже сообщалось о возможном закрытии The Observer. В середине 2011 года Guardian Media Group заявила, что ей необходим кредит в 25 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов) на пять лет. В марте 2011 года компания сократила более трехсот рабочих мест, позже работу потеряли еще около ста сотрудников группы.