Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Мисс Грузия" добилась восстановления гражданства

Жанет Кердикошвили. Фото с сайта missgeorgia.ge

Победительница конкурса "Мисс Грузия" 2011 года Жанет Кердикошвили, которая оказалась под угрозой лишения титула королевы красоты из-за отсутствия у нее гражданства родной страны, сумела избежать этих санкций. 19-летняя девушка получила гражданство Грузии и теперь сможет представлять страну на конкурсе красоты мирового масштаба, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Скандал вокруг Жанет Кердикошвили разгорелся в начале октября, вскоре после завершения конкурса "Мисс Грузия". После подведения итогов соревнования красавиц выяснилось, что победительница недавно переехала в Санкт-Петербург и получила российское гражданство, а ее грузинский паспорт оказался аннулированным.

При этом правила конкурса "Мисс Грузия" запрещают девушкам, не имеющим гражданства страны, принимать участие в борьбе за корону королевы красоты. Когда выяснилось, что Жанет не имеет грузинского гражданства, ее дальнейшая карьера как представительницы Грузии на мировых конкурсах красоты оказалось под вопросом.

Поскольку история Кердикошвили широко освещалась в местной грузинской и зарубежной прессе, организаторы конкурса "Мисс Грузия" решили собрать пресс-конференцию с участием самой девушки и внести в ситуацию ясность.

В ходе мероприятия Жанет обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ей грузинское гражданство. Власти страны пошли королеве красоты навстречу, и недавно она получила грузинский паспорт. ИТАР-ТАСС отмечает, что при этом Кердикошвили сохранила за собой российское гражданство.

Теперь грузинская королева красоты имеет полное право отправиться в Лондон, где 6 ноября состоится конкурс "Мисс мира". По сведениям "Новости-Грузии", Жанет собирается вылететь в британскую столицу уже в среду, 19 октября.