Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The Times уволит 100 журналистов

Руперт Мердок читает The Times. Фото (c)AFP

Британская газета The Times приняла решение уволить около ста журналистов, чтобы минимизировать расходы. Об этом пишет 20 октября The Guardian.

По данным издания, главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding) объявил о грядущем сокращении на встрече с сотрудниками. По его словам, уволен будет каждый седьмой из семисот журналистов газеты.

Прежде всего сокращение коснется внештатных авторов издания. Им предложат написать заявления об увольнении по собственному желанию. Если кто-то из журналистов откажется от предложения, редакция оставляет за собой право уволить их по своей инициативе.

Многие сотрудники воскресного варианта The Times - The Sunday Times - также будут уволены. Ее коллектив проинформируют о масштабе сокращений в ближайшее время.

Финансовые трудности The Times, принадлежащей медиахолдингу Руперта Мердока News Corporation, связаны с ростом цен на газетную бумагу и в целом неблагоприятной экономической ситуацией. Однако к таким мерам экономии, как сокращение объема номера, газета прибегать не намерена.

19 октября еще одно британское издание The Daily Telegraph сообщило о том, как борется с финансовыми трудностями The Guardian. В частности, эта газета рассматривает возможность открытия в Лондоне собственного магазина, в котором будут продаваться "полезные и красивые вещи".