Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Саратовский националист обвинил антифашистов в ущемлении прав русских

Один из лидеров саратовских националистов Павел Галактионов решил пожаловаться на местных антифашистов в правоохранительные органы. В беседе с изданием "Общественное мнение" он заявил, что левые активисты "ущемили права русских", поскольку собирали подписи горожан против проведения "Русского марша".

Антифашисты собрали около 150 подписей против мероприятия националистов.

"Нам доподлинно известно что большую часть саратовских активистов так называемого "Русского марша" и акций похожего толка составляют люди, исповедующие зоологический расизм и неонацистские взгляды", - говорилось в обращении антифашистов к городским властям, под которым собирались подписи. - Мы требуем отобрать у них хотя бы легальные средства пропаганды ненависти".

Несмотря на обращение, местные власти согласовали проведение "Русского марша", который пройдет 4 ноября. Как сообщается на сайте SaratovNews, националисты пройдут маршем от цирка братьев Никитиных через проспект к памятнику Чернышевскому.

"Русские марши" пройдут в ряде городов России, в том числе и в Москве. Столичные власти пока не согласовали это мероприятие.