Новости партнеров

Турция опровергла свое вторжение в Ирак

Турецкие войска на границе с Ираком. Фото (c)AFP

Министерство обороны Турции 25 октября официально заявило, что распространенная ранее информация о вводе танков в районы северного Ирака не соответствует действительности, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя оборонного ведомства, танки присутствуют лишь на турецкой стороне границы, где в последние дни ведутся учения.

Одновременно с этим информацию о вторжении опровергли и в Ираке. Полковник Хусейн Тамер - командующий иракскими пограничниками на севере страны - заявил, что турецких военных на территории Ирака нет.

Представитель Курдской рабочей партии Ахмед Денис также заявил, что у него нет информации о турецких танках или других войсках, находящихся на территории северного Ирака.

Днем ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в турецкой армии сообщило о вводе бронетехники на территорию сопредельного государства. Эти данные подтверждались информацией очевидцев, рассказывавших о присутствии турок, в частности, в городе Ури (иракская провинция Дохук).

Ранее Анкара официально пообещала жестоко отомстить курдам, осуществившим серию нападений на армейские посты в турецком Курдистане. В результате этой операции, произошедшей в середине октября, были убиты не менее 25 турецких военнослужащих и полицейских.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу против Турции с начала 1980-х годов. Курды требуют признания их права на самоопределение вплоть до выхода из состава Турции.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну