В полиции Нью-Йорка раcкрыли сеть контрабандистов оружия

В Нью-Йорке арестованы восемь полицейских, которых подозревают в контрабанде оружия. Как сообщает телеканал NBC, сотрудники ФБР и отдела собственной безопасности нью-йоркской полиции провели задержание ранним утром 25 октября.

По данным The New York Times, троих офицеров в отставке и пятерых действующих полицейских подозревают в незаконном распространении пистолетов, ружей и автоматических винтовок М16. По версии следствия, задержанные вступили в сговор, чтобы переправить оружие через границу штата. Оружие, предположительно, было предназначено для криминальных структур, так как контрабандисты предусмотрительно испортили его серийные номера.

Кроме того, полицейских подозревают в контрабанде сигарет и игровых автоматов. Вместе с ними по этому делу проходят еще четыре человека, сообщает The New York Post.

Ожидается, что юристы и представители ФБР озвучат официальную информацию по делу о контрабанде оружия позже во вторник. Тогда же в окружном суде Манхэттена задержанным предъявят обвинения.

За последнее время это уже не первый случай уголовного преследования нью-йоркских полицейских, отмечает The New York Times. Так, в ближайшие дни будут предъявлены обвинения 16 сотрудникам полиции, которые, по версии следствия, подбрасывали наркотики, чтобы выполнить план по арестам. Когда об этом стало известно, правоохранительным органам пришлось закрыть несколько сотен дел, связанных с наркоторговлей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше