Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ вложит в колхозы миллиард долларов

	 Здание ВТБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Инвесткомпания "ВТБ Капитал" близка к созданию крупнейшего в России фонда инвестиций в сельское хозяйство с объемом в миллиард долларов, пишут "Ведомости" от 25 октября. Со следующего года фонд начнет скупать сельхозактивы в России и Казахстане.

Первоначальный объем фонда составит 250 миллионов долларов, но затем он будет существенно увеличен. Средства пойдут на покупку некрупных проектов, в которых компания сможет получить контрольный пакет.

В частности, рассматривается покупка земельных активов площадью от 9 до 15 тысяч гектаров, элеваторов, а также точечных проектов в отрасли животноводства. О результатах вложений будет сообщено в первом полугодии 2012 года.

Фонд "ВТБ-Капитала" станет одним их крупнейших в отрасли в мире. Как отмечает издание, инвестиций в сельском хозяйстве сейчас не хватает, в то время как они могут принести реальную отдачу.

В то же время производство зерновых в России является чрезвычайно затратным, так что рентабельность этого сектора ставится под сомнение. Гораздо больше перспектив у вложений в выращивание сахарной свеклы, а также птице- и свиноводство.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?