ВТБ вложит в колхозы миллиард долларов

	 Здание ВТБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Инвесткомпания "ВТБ Капитал" близка к созданию крупнейшего в России фонда инвестиций в сельское хозяйство с объемом в миллиард долларов, пишут "Ведомости" от 25 октября. Со следующего года фонд начнет скупать сельхозактивы в России и Казахстане.

Первоначальный объем фонда составит 250 миллионов долларов, но затем он будет существенно увеличен. Средства пойдут на покупку некрупных проектов, в которых компания сможет получить контрольный пакет.

В частности, рассматривается покупка земельных активов площадью от 9 до 15 тысяч гектаров, элеваторов, а также точечных проектов в отрасли животноводства. О результатах вложений будет сообщено в первом полугодии 2012 года.

Фонд "ВТБ-Капитала" станет одним их крупнейших в отрасли в мире. Как отмечает издание, инвестиций в сельском хозяйстве сейчас не хватает, в то время как они могут принести реальную отдачу.

В то же время производство зерновых в России является чрезвычайно затратным, так что рентабельность этого сектора ставится под сомнение. Гораздо больше перспектив у вложений в выращивание сахарной свеклы, а также птице- и свиноводство.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве