Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пресса назначила релиз Just Cause 3 на 2012 год

Скриншот Just Cause 2

Экшен Just Cause 3 выйдет в 2012 году, пишет портал CVG, цитируя раздел слухов из последнего номера Xbox World. О том, что разработчики из Avalanche Studios сейчас трудятся над новой частью игры, журналу сообщили "неназываемые источники".

Ранее представители студии уже говорили о том, что они собираются и дальше создавать игры из этой серии. Весной 2010 года глава Avalanche Studios Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg) заявил, что в дальнейшем студия обязательно продолжит развивать франшизу.

Первая игра Just Cause вышла в 2006 году. Проект получил неоднозначные оценки, но это не помешало версии для Xbox 360 продержаться три недели на вершине британского чарта видеоигр для этой консоли. В общей сложности экшен разошелся более чем миллионным тиражом. В 2010 году Avalanche Studios выпустили сиквел проекта, Just Case 2. Игра получила высокие оценки в профильных изданиях, а ее суммарный тираж превысил 2,5 миллиона копий.

Главным героем серии Just Cause является оперативник по имени Рико Родригез, которому приходится выполнять различные задания в экзотических уголках мира: в первой игре он попадал на остров Сан-Эсперито в Карибском море, а местом действия второй части был остров Панау в Юго-Восточной Азии. Появится ли Рико в Just Cause 3 и куда его пошлют на этот раз, пока неясно - Avalanche Studios пока не прокомментировали информацию о разработке третьй части экшена.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться