Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

H&M сделает коллекцию по "Девушке с татуировкой дракона"

Фото с сайта hm.com

Производитель одежды H&M выпустит специальную коллекцию к выходу фильма "Девушка с татуировкой дракона", снятого по одноименному роману шведского писателя Стига Ларссона. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Выход фильма "Девушка с татуировкой дракона", который снял Дэвид Финчер, запланирован на конец 2011 года. Шведская ритейл-компания H&M попросила Триш Саммервиль (Trish Summerville), сделавшую костюмы для фильма Финчера, заняться дизайном ее специальной коллекции.

На создание коллекции Саммервилль вдохновила героиня фильма Лисбет Саландер. Серия по "Девушке с татуировкой дракона" будет состоять из 30 предметов одежды в черных, серых и темно-красных тонах. В конце ноября коллекция появится в продаже только в одном бутике в Париже, а в широкую продажу поступит в середине декабря.

"Девушка с татуировкой дракона" - это первый роман из детективной трилогии Ларссона "Миллениум". Серия книг была опубликована уже после смерти Ларрсона и стала международным бестселлером. Как сообщает сайт Library Journal, по всему миру было продано около 60 миллионов экземпляров всех трех романов. По роману "Девушка с татуировкой дракона" в 2009 году уже был снят один фильм датским режиссером Нильсом Арденом Оплевом (Niels Arden Oplev).