Радио "Спорт" продали депутату Госдумы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи продал радио "Спорт" холдингу "Сибирский деловой союз", основными владельцами которого являются президент компании Михаил Федяев и депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Гридин. По данным газеты "Коммерсантъ", сумма сделки составила 10 миллионов долларов.

Василий Кичеджи, который до осени 2010 года руководил столичным департаментом транспорта и связи, в последнее время активно распродавал свои медиа-активы. В частности, в августе 2011 года газета "Ведомости" писала, что московское правительство намерено выкупить у Кичеджи 60 процентов акций "Радио-центра", управляющего радиостанцией "Говорит Москва". Ранее Кичеджи продал столице 35 процентов акций "ТВ Столица".

Что касается "Сибирского делового союза", то его деятельность сосредоточена в Кемеровской области - он занимается добычей угля, производством вагонов, электродвигателей, оборудования для шахт, перевозкой грузов и другими видами деятельности. На базе "Спорта", вещающего сейчас только в Москве, компания планирует построить федеральную сеть вещания. В первую очередь, открыть радио "Спорт" планируется в Кемерово и Новокузнецке.

Радио "Спорт" начало вещание в 2006 году. На официальном сайте редакция радио называет себя "главной спортивной радиостанцией страны". Каждые 15 минут на радио выходят спортивные новости. По данным TNS Russia, "Спорт" не входит даже в двадцатку самых популярных радио в столице.