Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Аризоне арестовали 70 наркодельцов

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками. Фото Sanandros с wikipedia.org

В ходе масштабной спецоперации в американском штате Аризона сотрудники правоохранительных органов арестовали 70 человек, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные официальные источники.

Среди задержанных - граждане США и Мексики. Все они, как сообщается, сотрудничали с мексиканским наркокартелем "Синалоа" (Sinaloa), штаб-квартира которого расположена в одноименном штате Мексики. По подсчетам специалистов, до 65 процентов наркотиков, попадающих в Соединенные Штаты, импортируются именно наркокартелем "Синалоа".

По словам собеседника агентства, речь идет об очень хорошо организованной схеме контрабанды. Наркотики доставлялись из Мексики в Аризону на машинах и на самолетах, а также переносились через границу пешеходами и переправлялись через сеть тоннелей. Оборот организации, по предварительным подсчетам, составлял миллиарды долларов.

В ходе спецоперации, которая длилась более 17 месяцев, также было конфисковано большое количество наркотических веществ, оружия, боеприпасов и наличных денег. О подробностях операции будет рассказано на пресс-конференции в офисе Управления по борьбе с наркотиками в столице Аризоны Финиксе 31 октября.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса