Новости партнеров

Больной диабетом умер в калужском спецприемнике

Спецприемник УВД Калужской области. Фото с сайта ombudsman.kaluga.ru

В спецприемнике УВД по Калужской области умер 52-летний больной сахарным диабетом, сообщает "Интерфакс". Как передает РИА Новости, мужчина отбывал в спецприемнике наказание в виде двух суток административного ареста за неуплату штрафа.

Мужчину с инвалидностью третьей группы доставили в спецприемник 27 октября. О том, что он болен, в полиции знали - при осмотре фельдшер обнаружила у него сахарный диабет. На следующий день около 19:00 арестованный пожаловался на плохое самочувствие. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи сделали ему укол и уехали.

Вскоре после этого, около 23:00, мужчине вновь стало плохо. Его отвезли в калужскую городскую больницу номер 4, однако госпитализировать его в этой больнице отказались, посоветовав обратиться в больницу по месту жительства. После этого мужчину отвезли в другую больницу, но и там его не смогли госпитализировать, сославшись на отсутствие необходимых лекарств.

Мужчину вновь отвезли в четвертую больницу, ему была оказана медицинская помощь, после чего его доставили обратно в спецприемник. Около 6:00 29 октября мужчина пожаловался на плохое самочувствие, но прибывшие в 6:25 врачи скорой помощи лишь констатировали смерть.

По факту случившегося начата служебная проверка.