Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украденная женой британского депутата кошка нашлась

Кристин Хемминг во время кражи. Кадр с камер наблюдения, переданый в эфире BBC

В Великобритании нашлась кошка, которую в 2010 году из дома любовницы своего супруга, депутата местного парламента Джона Хемминга, выкрала его законная жена Кристин Хемминг. Как сообщил сам парламентарий, за кошкой по кличке Красотка присматривает жительница Бирмингема. О том, что животное находится у нее, она сообщила Хеммингу по телефону.

Красотка, которая год назад была еще котенком, пропала 29 сентября 2010 года. Кристин Хемминг проникла в дом новой возлюбленной своего мужа, Кристин Кокс, и забрала животное из комнаты. Когда супруга депутата выступала в суде по обвинению в похищении кошки, она заявила, что не помнит подробностей своего поступка. Хемминг утверждала, что изначально не собиралась красть котенка.

Когда Кристин Хемминг поняла, что вышла из дома Кокс с котенком на руках, она решила вернуть животное хозяйке и оставила его примерно в 30 метрах от входа в жилище. Женщина надеялась, что котенок найдет дорогу домой, но, очевидно, этого не произошло.

Красотка бродила по городу и, как указывает The Daily Telegraph, в ноябре 2010 года кошка пришла к дому жительницы Бирмингема Шейлы Бейтс. Женщина начала присматривать за животным, кормить его и всячески заботиться о нем.

За то время, что Красотка находится под присмотром Бейтс, кошка успела забеременеть и принести потомство. Где находятся котята, пока не выяснено. Джон Хемминг предположил, что котят Красотка может растить дома у кого-нибудь другого. Пока она кормит котят своим молоком, ее решено оставить у Бейтс.

Собираются ли Хемминг и Кокс, а также их общая шестилетняя дочь, в конце концов забрать свою кошку обратно домой, не уточняется.

Кристин Хемминг получила за кражу котенка девять месяцев условно. Также ее приговорили к общественным работам и обязали выплатить издержки. Приговор женщине был вынесен несколько дней назад.