Локомотив М
Москва
Завтра
20:00 (Мск)
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Рубин
Казань
Завтра
20:00 (Мск)
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Новости партнеров
Прослушать новость

Футболист забил гол головой со своей половины поля

Вратарь ФК "Йокогама" пропускает гол после удара головой с 58,6 метра. Кадр ролика, выложенного на сайте YouTube

Японский футболист Рюдзиро Уэда забил гол ударом головой со своей половины поля. Это произошло 30 октября в матче второго дивизиона чемпионата Японии между командами ФК "Йокогама" и "Фагиано Окаяма". Гол играющего за "Окаяму" Уэды оказался единственным в матче, сообщает интернет-издание Goal.com.

На 69-й минуте вратарь "Йокогамы" Кентаро Секи выбил мяч от своих ворот, и Уэда сильным ударом головой отправил мяч на чужую половину поля. Мяч, ударившись о землю, перелетел через Секи и оказался в воротах. Видеозапись гола выложена на сайте YouTube.

После матча было установлено, что Уэда нанес точный удар с 58,6 метра. Предположительно этот гол является рекордсменом по дальности удара для мячей, забитых головой. Ранее рекордным считался гол, забитый около месяца назад в матче второго дивизиона чемпионата Норвегии с 57,3 метра.

Уэда после игры признался, что забил гол случайно. По словам защитника, он выбил мяч на чужую половину поля, после чего побежал на свою позицию. Через несколько секунд Уэда увидел мяч в воротах соперника и понял, что забил гол.