Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Астрахани с рыбзавода украли сотни осетров и белуг

Фото РИА Новости

В Астрахани сторожей рыбзавода "Лебяжий" заподозрили в краже большого количества рыбы осетровых пород. Об этом 31 октября сообщается на сайте областного ГУ МВД.

В начале октября сторожа "Лебяжего" были задержаны с четырьмя украденными рыбами. После этого на рыбзаводе провели проверку. По официальным данным, была выявлена недостача 166 осетров и белуг. В то же время РИА Новости сообщает, что неофициальные источники заявляют о пропаже примерно 450 рыб. По информации издания Life News, сумма ущерба составляет 200 миллионов рублей.

"На рыборазводных предприятиях одновременно содержится в среднем около пяти тысяч особей. Каждая весом от 100 до 170 килограммов. Их пересчет - процесс сложный и достаточно трудоемкий, но точные цифры все равно можно установить", - рассказал журналистам источник в рыбоводной отрасли. По его словам, рыбы поштучно пересчитываются при выпуске в воду, поэтому рано или поздно кража должна была вскрыться.

Пока в уголовном деле фигурируют трое подозреваемых - те самые сторожа, которых задержали с четырьмя рыбами. Следователи не исключают, что позднее будут выявлены и другие участники преступления.