Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент России нашел парадоксы в организации дорожного движения

Кортеж президента России. Кадр телеканала "Россия", архив

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в российской организации дорожного движения "предостаточно" парадоксов. По словам главы государства, он замечает это, когда ездит "по-тихому" в качестве обычного водителя, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, президент отреагировал на инициативу руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, который рассказал о "парадоксальных" местах на московских дорогах, а также предложил способы улучшения организации дорожного движения "без значительных финансовых затрат".

Медведев поддержал Шумского и предложил опробовать идеи, подготовленные Московским центром борьбы с пробками. По мнению президента, властям необходимо прислушиваться к мнению обычных автомобилистов, которые "на собственных машинах все это прошли и <...> понимают, где глупости".

В июле 2011 года Центр подготовил исследование "Дорожные парадоксы", в которое попало более 110 объектов транспортной инфраструктуры Москвы. В документ вошел список автодорог, которые были незаконно перекрыты или за проезд по которым взимается плата, неиспользуемые путепроводы, мосты и проезды под железнодорожными путями, несоединенные участки дорог, а также недостроенные надземные и подземные переходы, эстакады. Согласно исследованию, чтобы сделать использование таких объектов рациональным, в большинстве случаев необходимо провести "малозатратные работы".

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?