Жириновский предложил сделать предвыборную агитацию бесплатной

Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением сделать предвыборную агитацию бесплатной, сообщает "Интерфакс". Это предложение прозвучало на пленарном заседании Госдумы в среду, 2 ноября.

Политик предложил на парламентских выборах 2016 года отказаться от платного эфира и платных полос в газетах, а также предоставить партиям равные условия в размещении предвыборных плакатов на щитах. По его мнению, нынешняя система является несправедливой: "А то у одной партии весь город закрыт, у другой - на окраине лицом в лес плакат стоит", - приводит слова Жириновского агентство.

Лидер ЛДПР считает, что убрать "денежную составляющую" из избирательной кампании - это единственный способ "сделать демократию более здоровой и чистой" и дать избирателям возможность оценивать партии "на равных условиях". При этом, как отмечает "Интерфакс", политик считает, что время агитационного эфира должно быть "смотрибельным" - 8-9 часов вечера.

Кроме того, Жириновский выразил недовольство финансированием партий из бюджета. С его точки зрения, 20 рублей, которые выделяются за каждый голос, полученный партией на выборах, недостаточно. Политик предложил увеличить эту сумму "в два раза в последний раз".

Согласно действующему регламенту ЦИК РФ, на ближайших парламентских выборах, которые пройдут 4 декабря, каждая из семи допущенных партий получит по 8 часов бесплатного эфирного времени: по 4 часа на телеканалах и радиостанциях. Жеребьевка по распределению этого времени прошла 31 октября. Ранее были опубликованы расценки телеканалов на размещение предвыборной рекламы: за 30-секундный ролик партиям придется заплатить от 7,6 тысячи рублей (Муз-ТВ) до 1,42 миллиона рублей (Россия-1).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли