Жириновский предложил сделать предвыборную агитацию бесплатной

Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением сделать предвыборную агитацию бесплатной, сообщает "Интерфакс". Это предложение прозвучало на пленарном заседании Госдумы в среду, 2 ноября.

Политик предложил на парламентских выборах 2016 года отказаться от платного эфира и платных полос в газетах, а также предоставить партиям равные условия в размещении предвыборных плакатов на щитах. По его мнению, нынешняя система является несправедливой: "А то у одной партии весь город закрыт, у другой - на окраине лицом в лес плакат стоит", - приводит слова Жириновского агентство.

Лидер ЛДПР считает, что убрать "денежную составляющую" из избирательной кампании - это единственный способ "сделать демократию более здоровой и чистой" и дать избирателям возможность оценивать партии "на равных условиях". При этом, как отмечает "Интерфакс", политик считает, что время агитационного эфира должно быть "смотрибельным" - 8-9 часов вечера.

Кроме того, Жириновский выразил недовольство финансированием партий из бюджета. С его точки зрения, 20 рублей, которые выделяются за каждый голос, полученный партией на выборах, недостаточно. Политик предложил увеличить эту сумму "в два раза в последний раз".

Согласно действующему регламенту ЦИК РФ, на ближайших парламентских выборах, которые пройдут 4 декабря, каждая из семи допущенных партий получит по 8 часов бесплатного эфирного времени: по 4 часа на телеканалах и радиостанциях. Жеребьевка по распределению этого времени прошла 31 октября. Ранее были опубликованы расценки телеканалов на размещение предвыборной рекламы: за 30-секундный ролик партиям придется заплатить от 7,6 тысячи рублей (Муз-ТВ) до 1,42 миллиона рублей (Россия-1).

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности