Жириновский предложил сделать предвыборную агитацию бесплатной

Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением сделать предвыборную агитацию бесплатной, сообщает "Интерфакс". Это предложение прозвучало на пленарном заседании Госдумы в среду, 2 ноября.

Политик предложил на парламентских выборах 2016 года отказаться от платного эфира и платных полос в газетах, а также предоставить партиям равные условия в размещении предвыборных плакатов на щитах. По его мнению, нынешняя система является несправедливой: "А то у одной партии весь город закрыт, у другой - на окраине лицом в лес плакат стоит", - приводит слова Жириновского агентство.

Лидер ЛДПР считает, что убрать "денежную составляющую" из избирательной кампании - это единственный способ "сделать демократию более здоровой и чистой" и дать избирателям возможность оценивать партии "на равных условиях". При этом, как отмечает "Интерфакс", политик считает, что время агитационного эфира должно быть "смотрибельным" - 8-9 часов вечера.

Кроме того, Жириновский выразил недовольство финансированием партий из бюджета. С его точки зрения, 20 рублей, которые выделяются за каждый голос, полученный партией на выборах, недостаточно. Политик предложил увеличить эту сумму "в два раза в последний раз".

Согласно действующему регламенту ЦИК РФ, на ближайших парламентских выборах, которые пройдут 4 декабря, каждая из семи допущенных партий получит по 8 часов бесплатного эфирного времени: по 4 часа на телеканалах и радиостанциях. Жеребьевка по распределению этого времени прошла 31 октября. Ранее были опубликованы расценки телеканалов на размещение предвыборной рекламы: за 30-секундный ролик партиям придется заплатить от 7,6 тысячи рублей (Муз-ТВ) до 1,42 миллиона рублей (Россия-1).

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве