Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Красноярске исследуют место книги в мультимедийном мире

Логотип КрЯКК

С 2 по 6 ноября в Красноярске пройдет V ежегодная ярмарка книжной культуры, главной темой которой станет место книги в современном мультимедийном культурном пространстве и ее конкуренция с цифровыми носителями. Об этом сообщается на официальном сайте фонда Михаила Прохорова, который поддерживает КрЯКК.

В этом году в Красноярске в рамках ярмарки, куда съезжаются издательства со всей России, пройдут около 100 культурных мероприятий. На КрЯКК приедут зарубежные писатели и издатели (Фридо Манн, Артуро Валенис), пройдут "круглые столы" и конференции, посвященные развитию библиотечной отрасли, а также состоятся несколько интересных выставок. В частности, на ярмарке покажут первые иллюстрации к "Алисе в стране чудес" и "Алисе в Зазеркалье" Джона Тенниела.

Кроме того, организаторы решили провести международную выставку комиксов "Респект-1" и выставку современной японской гравюры (художник Кохо Мори). Одним из центральных событий КрЯКК станет объявление шорт-листа литературной премии "Нос".

Полная программа мероприятий КрЯКК опубликована на сайте фонда. Ярмарка официально открывается 2 ноября в 14:00 часов; трансляцию открытия и других мероприятий КрЯКК можно также посмотреть на сайте фонда.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?