Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футбольная ассоциация Англии отказалась от расистской рекламы

Пьяра Поуар. Фото с сайта uefa.com

Футбольная ассоциация Англии (FA) была вынуждена снять с эфира радиорекламу, которую слушатели сочли расистской. Об этом сообщает The Drum.

Реклама, транслируемая по радио talkSPORT, предлагала футбольным фанатам купить билеты на товарищеский матч между сборными Англии и Швеции. Герой рекламы пародировал шведский акцент, например, произнося слово message ("сообщение") как massage ("массаж"). На заднем фоне в рекламе играла песня шведской группы ABBA.

Слушатели радио пожаловались на рекламу как на расистскую. Футбольная ассоциация заявила, что у нее не было намерения никого обидеть этой рекламой, однако сняла запись с эфира. В похожей манере была записана и реклама, анонсирующая товарищеский матч с Испанией.

Пьяра Поуар (Piara Powar), исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), заявил, что использование национальных стереотипов в такой рекламе кажется ему странным. "Они не привлекут этим больше зрителей на свои матчи. Люди пойдут смотреть на игры, потому что это международный матч и потому, что шведы и, тем более, испанцы - это серьезный соперник," - добавил Поуар.

Футбольная ассоциация Англии была основана в 1863 году и является старейшей футбольной организацией в мире. Ассоциация занимается организацией и контролем футбола в Англии. В частности, в ее компетенцию входят все матчи сборной Англии. Также она организовывает такие турниры, как Кубок Англии, Суперкубок Англии и Женский кубок Англии.