Скончался наследник медиаимперии Hearst

Наследник медиаимперии Hearst - Джон Рэндольф Херст-младший ( John Randolph Hearst Jr.) - скончался в возрасте 77 лет, сообщает Associated Press.

В заявлении, распространенном пресс-службой Hearst Corp. в субботу, говорится, что Джон Рэндольф Херст-младший умер 4 ноября в Нью-Йорке, причины смерти не уточняются.

Джон Рэндольф "Банки" Херст - внук основателя медиаимперии Уильяма Рэндольфа Херста. Большую часть своей жизни он проработал в компании, созданной его дедом. Херст-младший не только входил в состав совета директоров Hearst Corp., но и руководил семейным трастовым фондом The Hearst Family Trust и благотворительной организацией The Hearst Foundations.

В 1950-х годах Джон Рэндольф "Банки" Херст работал фотокорреспондентом в газете The New York Daily Mirror, принадлежащей Hearst Corp., а также был редактором журнала Motor Boating & Sailing, издаваемого этой корпорацией.

Широкой публике имя Херста-младшего стало известно в 2004 году, когда его супруга Барбара, на которой он женился в 1989 году, подала на развод, обвинив наследника медиаимперии в "бесчеловечном обращении". Бракоразводный процесс продолжался несколько лет и был, в итоге, признан американскими СМИ "самым отвратительным разводом года".