Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Продажа долларов Банком России снизилась в полтора раза

За октябрь 2011 года Банк России продал в 1,5 раза меньше долларов и в 1,2 раза меньше евро, чем за сентябрь. Об этом свидетельствуют данные ЦБ об интервенциях на валютном рынке. Всего за октябрь Центробанк продал на валютном рынке 4,37 миллиарда долларов и 500,48 миллиона евро.

Продавать валюту на внутреннем рынке Банк России начал в августе 2011 года для поддержки курса рубля. Наибольших значений объемы продажи достигли в сентябре 2011 года - за месяц было продано 6,76 миллиарда долларов и 590,91 миллиона евро. Центробанк не приобретал иностранную валюту ни в октябре, ни в сентябре. До августа ЦБ только покупал валюту.

В результате валютных интервенций в сентябре объемы валютных резервов России начали сокращаться, и к началу октября снизились до 510 миллиардов долларов. В середине октября международные резервы снова начали расти и поднялись выше 520 миллиардов.

1 ноября Банк России скорректировал данный ранее прогноз по объему международных резервов России по итогам года. Ранее в ЦБ ожидали, что их размер составит 515 миллиардов долларов, однако цифра была уменьшена до 495 миллиардов.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?