Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Берлине офисное здание эвакуировали из-за угрозы взрыва

Фото с сайта dabonline.de

В Берлине офисное здание на площади Эрнста Рейтера было эвакуировано из-за угрозы взрыва в понедельник, 7 ноября. Полицию вызвал один из сотрудников, который обнаружил на подоконнике подозрительную коробку. В ней оказалась самодельная бомба. Прибывшая на место полиция нашла в здании еще одну такую же коробку, передает Tagesspiegel.

Офисное здание принадлежит предпринимателю-миллионеру Кристиану Пепперу (Christian Pepper), покушения на которого совершаются с августа 2011 года. 22 августа у его дома в пригороде Берлина неизвестный мужчина в маске напал на супругу бизнесмена и избил ее.

В начале октября тот же мужчина в маске снова появился у дома Пеппера, когда его дочь вела по двору лошадей. Телохранитель, нанятый после нападения на супругу бизнесмена, закрыл девушку от выстрелов преступника. В результате пули попали в него, и он остался инвалидом.

После этих двух случаев семью взяла под охрану полиция. Родных Пеппера расселили по секретным квартирам, однако преступник сумел добраться и туда. В конце октября мужчина в маске снова появился у квартиры, в которой прятали одного из членов семьи. Полицейский его заметил, но не успел задержать.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?