Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ограничения на полеты в ЕС ввели для шести российских авиакомпаний

Александр Нерадько. Фото с сайта ftoa.ru

Временные ограничения, введенные Росавиацией на полеты в Евросоюз, коснулись не четырех, как сообщалось ранее, а шести российских авиакомпаний. Как передает РИА Новости, об этом заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

По его словам, ограничения ввели не только для "ВИМ-Авиа", "Дагестанских авиалиний", "Якутии" и "Татарстана", но и для компаний "Авиастар-ТУ" и Utair Cargo.

"У них в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов, который выносится по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA)", - рассказал Нерадько, говоря о причинах ввода ограничений. Авиакомпания считается тем более надежной, чем ниже у нее коэффициент безопасности полетов.

Нерадько отметил, что пока нельзя сказать, на какой срок введены ограничения. "Все зависит от того, не как быстро, а как качественно будут устранены эти недостатки", - подчеркнул глава Росавиации.

Ранее 8 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщила, что ограничения на полеты в ЕС будут введены для четырех российских авиакомпаний.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?