The New York Times подала в суд на Huffington Post

Лиса Белкин. Фото с сайта huffingtonpost.com

Крупнейшая американская газета The New York Times подала в суд на Huffington Post - одно из самых влиятельных онлайн-СМИ США. Об этом 8 ноября сообщает издание AdWeek.

Как уточняет Reuters, иск The New York Times подан к компании AOL, которой с начала 2011 года принадлежит интернет-издание.

Поводом для жалобы стало появление на сайте Huffington Post блога Parentlode - авторской колонки журналиста Лисы Белкин о проблемах воспитания детей. Ранее Белкин вела схожий по проблематике блог на сайте The New York Times - там ее колонка называлась "Motherlode" (непереводимая игра слов - этим термином в геологии называется золотая жила, а авторы названия блога обыграли наличие в cлове корня "mother" и созвучие с термином "mother load", у которого много самых разнообразных значений).

По мнению менеджмента The New York Times, выбирая название для блога, Лиса Белкин изначально преследовала цель ввести в заблуждение читателей. В конце октября, вскоре после появления новой колонки на Huffington Post, руководство газеты направило в редакцию интернет-издания письмо, в котором просило сменить название колонки, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

Название блога изменено не было, и The New York Times подало против интернет-издания иск о нарушении авторских прав и принципов честной конкуреции. Кроме того, руководство газеты надеется, что суд запретит AOL использовать слово "Parentlode" в названии сопровождающего блог мобильного приложения.

За шестилетнюю историю существования Huffington Post эта тяжба - далеко не первая. В частности, в 2010 году группа политиков обвинила основателей издания в краже идеи сайта. Кроме того, весной 2011 года авторы блогов на сайте подали иск в связи с невыплатой изданием гонораров за тексты.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности