The New York Times подала в суд на Huffington Post

Лиса Белкин. Фото с сайта huffingtonpost.com

Крупнейшая американская газета The New York Times подала в суд на Huffington Post - одно из самых влиятельных онлайн-СМИ США. Об этом 8 ноября сообщает издание AdWeek.

Как уточняет Reuters, иск The New York Times подан к компании AOL, которой с начала 2011 года принадлежит интернет-издание.

Поводом для жалобы стало появление на сайте Huffington Post блога Parentlode - авторской колонки журналиста Лисы Белкин о проблемах воспитания детей. Ранее Белкин вела схожий по проблематике блог на сайте The New York Times - там ее колонка называлась "Motherlode" (непереводимая игра слов - этим термином в геологии называется золотая жила, а авторы названия блога обыграли наличие в cлове корня "mother" и созвучие с термином "mother load", у которого много самых разнообразных значений).

По мнению менеджмента The New York Times, выбирая название для блога, Лиса Белкин изначально преследовала цель ввести в заблуждение читателей. В конце октября, вскоре после появления новой колонки на Huffington Post, руководство газеты направило в редакцию интернет-издания письмо, в котором просило сменить название колонки, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

Название блога изменено не было, и The New York Times подало против интернет-издания иск о нарушении авторских прав и принципов честной конкуреции. Кроме того, руководство газеты надеется, что суд запретит AOL использовать слово "Parentlode" в названии сопровождающего блог мобильного приложения.

За шестилетнюю историю существования Huffington Post эта тяжба - далеко не первая. В частности, в 2010 году группа политиков обвинила основателей издания в краже идеи сайта. Кроме того, весной 2011 года авторы блогов на сайте подали иск в связи с невыплатой изданием гонораров за тексты.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности