The New York Times подала в суд на Huffington Post

Лиса Белкин. Фото с сайта huffingtonpost.com

Крупнейшая американская газета The New York Times подала в суд на Huffington Post - одно из самых влиятельных онлайн-СМИ США. Об этом 8 ноября сообщает издание AdWeek.

Как уточняет Reuters, иск The New York Times подан к компании AOL, которой с начала 2011 года принадлежит интернет-издание.

Поводом для жалобы стало появление на сайте Huffington Post блога Parentlode - авторской колонки журналиста Лисы Белкин о проблемах воспитания детей. Ранее Белкин вела схожий по проблематике блог на сайте The New York Times - там ее колонка называлась "Motherlode" (непереводимая игра слов - этим термином в геологии называется золотая жила, а авторы названия блога обыграли наличие в cлове корня "mother" и созвучие с термином "mother load", у которого много самых разнообразных значений).

По мнению менеджмента The New York Times, выбирая название для блога, Лиса Белкин изначально преследовала цель ввести в заблуждение читателей. В конце октября, вскоре после появления новой колонки на Huffington Post, руководство газеты направило в редакцию интернет-издания письмо, в котором просило сменить название колонки, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

Название блога изменено не было, и The New York Times подало против интернет-издания иск о нарушении авторских прав и принципов честной конкуреции. Кроме того, руководство газеты надеется, что суд запретит AOL использовать слово "Parentlode" в названии сопровождающего блог мобильного приложения.

За шестилетнюю историю существования Huffington Post эта тяжба - далеко не первая. В частности, в 2010 году группа политиков обвинила основателей издания в краже идеи сайта. Кроме того, весной 2011 года авторы блогов на сайте подали иск в связи с невыплатой изданием гонораров за тексты.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли