The Huffington Post обошел по посещаемости сайт The New York Times

Скриншот главной страницы интернет-издания The Huffington Post

Американское интернет-издание The Huffington Post в мае текущего года впервые обошло по количеству уникальных посетителей сайт газеты The New York Times. Об этом сообщает Agence France-Presse cо ссылкой на данные исследовательской компании comScore.

В мае huffingtonpost.com посетили 35,6 миллиона уникальных читателей, что на 5,7 миллиона больше, чем в апреле. Аудитория nytimes.com в мае составила 33,6 миллиона уникальных посетителей, тогда как в апреле на сайт зашли 32,9 миллиона человек.

Специалисты comScore отмечают, что количество посетителей The Huffington Post на протяжении года только росло. Так, в мае прошлого года сайт посетили 23,8 миллиона человек. Аудитория сайта The New York Times в течение года оставалась на одном уровне: в мае 2010 года у сайта было 32,5 миллиона читателей.

Тем не менее, в последнее время аудитория интернет-версии The New York Times начала снижаться из-за того, что газета в марте этого года ввела платную подписку на сайт. В мае comScore сообщала, что в апреле The New York Times сократила свою долю от общего трафика сайтов американских газет. В марте 2011 года доля сайта составляла 13 процентов, а в апреле - 10,6, что стало самым низким показателем за 12 месяцев.

The New York Times является третьей по популярности газетой в США, ее тираж составляет 916 тысяч копий. Лидером по среднему проданному в день тиражу является The Wall Street Journal ( около 2,117 миллиона экземпляров).

Интернет-издание The Huffington Post существует с 2005 года. В марте этого года аудитория сайта впервые превысила 30 миллионов уникальных посетителей. В феврале ресурс за 315 миллионов долларов приобрела компания AOL. Популярность и влиятельность портала, где публикуются не только новости, но и комментарии известных политиков и бизнесменов, с каждым годом растут. В открытых дискуссиях на сайте участвовал президент США Барак Обама.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности