Авторы The Huffington Post подали в суд на ресурс

Группа блогеров, публиковавшихся на сайте The Huffington Post, подала в суд на издание и его собственника, компанию AOL. Об этом сообщает Reuters.

Иск был оформлен в нью-йоркском суде во вторник, 12 апреля. В качестве инициатора выступил журналист-фрилансер Джонатан Тасини. Он утверждает, что опубликовал на сайте The Huffington Post более 200 материалов и не получил вознаграждения ни за один из них.

Несколько тысяч пользователей действительно ведут на упомянутом сайте блоги и участвуют в обсуждениях различных тем, не получая за это материальной компенсации. Ранее Арианна Хаффингтон, основательница ресурса, заявляла, что предоставляет авторам площадку для высказываний, и предлагала всем тем, кого не устраивала сложившаяся ситуация, искать другие платформы для публикации своих текстов.

Однако Тасини считает, что Хаффингтон не просто не выплачивала вознаграждений, но еще и дезинформировала блогеров относительно финансового состояния и популярности сайта. В частности, авторам не сообщали, сколько просмотров собрали их материалы и какую прибыль в результате получили владельцы ресурса.

Сайт The Huffington Post был запущен в мае 2005 года. В феврале 2011 года компания AOL приобрела ресурс за 315 миллионов долларов США. "Если бы не вклад истца и тысяч других блогеров, стоимость сделки была бы как минимум на 105 миллионов долларов меньше", - говорится в иске Тасини.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар