Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего госсекретаря министерства обороны Германии осудили за мошенничество

Людвиг-Хольгер Пфальс. Фото (c)AFP

Земельный суд Аугсбурга приговорил бывшего госсекретаря министерства обороны Германии Людвига-Хольгера Пфальса (Ludwig-Holger Pfahls) к 4,5 года тюрьмы за фальсификацию декларации о доходах, пишет Spiegel. По этому делу также проходили жена Пфальса и его сообщник Дитер Хольцер (Dieter Holzer). Супругу отправили в тюрьму на два года и девять месяцев, а Хольцера - на 3,5 года.

Согласно вердикту суда, Пфальс систематически скрывал от финансовых органов многомиллионное состояние и незаконно объявил себя банкротом. Всего сообщниками бывшего чиновника в процессе мнимого банкротства оказались восемь человек, шесть из которых были приговорены ранее к штрафам и тюремным срокам.

Это не первое уголовное дело в отношении Пфальса. В 1999 году он сбежал из Германии, когда его заподозрили в получении взятки от торговца оружием Карлхайнца Шрайбера (Karlheinz Schreiber). В 2004 году его задержали в Париже и экстрадировали в Германию, а уже в 2005 году он был приговорен судом Аугсбурга к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

После выхода из тюрьмы он должен был оплатить судебные издержки и налоги, которые не выплатил с полученных от Шрайбера денег. Однако Пфальс отказался платить, объявив себя банкротом, что в итоге стало поводом для нового расследования и вылилось для него в новый тюремный срок.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса