Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителям Пушкина посоветовали не выходить на улицу

Тушение пожара на свалке бытовых отходов на Волхонском шоссе. Фото РИА Новости, Сергей Ермохин

Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга посоветовала жителям не выходить из дома и пользоваться ватно-марлевым повязками из-за дыма, который возник в результате пожара на свалке бытовых отходов. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

О том, что до пригородов Санкт-Петербурга добрался дым и запах гари, стало известно утром 10 ноября. Как пишет "Фонтанка" со ссылкой на своих читателей, видимость в Пушкине была не более 50 метров, а на некоторых участках Волхонского шоссе не превышала пяти метров. Днем представитель районной администрации сообщил "Интерфаксу", что "хмарь над районом практически развеялась". Специалисты из Роспотребнадзора, тем не менее, пытаются выяснить, не превышена ли концентрация вредных веществ в воздухе и чем задымление может грозить местным жителям.

Пожар на свалке бытовых отходов на Волхонском шоссе, принадлежащей ЗАО "Завод комплексной переработки отходов", начался утром во вторник, 8 ноября. Как сообщал канал "100 ТВ", его площадь превышала две тысячи квадратных метров. В тушении пожара принимала участие авиация. Открытый огонь, по данным РИА Новости, удалось ликвидировать к вечеру 9 ноября.

По факту возгорания было возбуждено административное дело. Росприроднадзор, как говорится на сайте ведомства, расследует нарушения требований утилизации отходов и правил охраны атмосферного воздуха. "100 ТВ" со ссылкой на МЧС сообщал, что на территории свалки были проблемы с водоснабжением и охраной, а работники не сразу заметили задымление. Из-за этого к приезду пожарных бригад большая часть отходов успела сгореть.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих