Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ubisoft ослабила DRM-защиту

Скриншот Assassin’s Creed: Revelations

Издательство Ubisoft решило отказаться от DRM-защиты в Assassin’s Creed: Revelations, сообщает блог Rock Paper Shotgun. Как сообщили автору блога представители компании, игра не потребует постоянного подключения к интернету. Пользователям придется активировать ее лишь один раз - во время самого первого запуска.

Система DRM-защиты в играх Ubisoft часто подвергалась критике. Недовольство игроков вызывало то, что проекты, снабженные этой защитой, вообще нельзя было запустить на компьютере, не подключенном в сеть. С этим было связано несколько случаев, когда издательству под давлением игрового сообщества приходилось отказываться от DRM в своих играх.

Так, прошлым летом Ubisoft была вынуждена ослабить DRM в игре Driver: San-Francisco (вместо того, чтобы постоянно быть "онлайн", игрокам нужно было подключаться к интернету лишь в начале каждой сессии). На такие же уступки издателю пришлось пойти в начале прошлого года, когда игроки раскритиковали DRM в Assassin's Creed: Brotherhood.

Релиз AC: Revelations на консолях Xbox 360 и PS3 состоится 15 ноября 2011 года. Первоначально предполагалось, что PC-версия выйдет в тот же день, но позже Ubisoft объявила о переносе релиза на 2 декабря.