Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Мексике поймали крупнейшего перевозчика кокаина

Мексиканские военные. Фото (c)AFP

Мексиканские военные арестовали Овидио Лимон-Санчеса (Ovidio Limon Sanchez), одного из крупнейших перевозчиков наркотиков в регионе, работавшего на картель "Синалоа". Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Основной деятельностью Лимон-Санчеса являлась доставка крупных партий кокаина с территории Мексики в Калифорнию, а также переправка вырученных за наркотики денег обратно в Мексику. Представитель армии отметил, что задержание Лимон-Санчеса, которое прошло без единого выстрела, стало "значительным ударом" по деятельности картеля "Синалоа".

В США, которые выдали ордер на арест преступника, за сведения о Лимон-Санчес была объявлена награда в размере 5 миллионов долларов.

Картель "Синалоа", основанный в 1989 году, является крупнейшей организацией подобного рода в регионе и обеспечивает до двух третей поставок наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты. В 2011 году журнал Forbes поместил главаря "Синалоа" Хоакина "Эль Чапо" Гузмана (Joaquin "el Chapo" Guzman) на первое место в списке самых разыскиваемых преступников в мире.