Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские тренеры по шорт-треку потребовали вернуть корейцев в сборную

Джимми Джен. Фото Руслана Кривобока, РИА Новости

Тренеры по шорт-треку из 13 регионов России написали открытое письмо с просьбой вернуть в сборную страны корейских тренеров Джимми Джена и Гван Бук Чоя, уволенных в начале октября из-за конфликта с российским наставником Анатолием Брасалиным. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Письмо адресовано бывшему президенту Федерации шорт-трека России Геннадию Бурбулису.

В письме Бурбулиса просят вернуть в сборную не только корейских специалистов, но и бывшего главного тренера национальной команды Андрея Минцева, который весной 2011 года ушел в отставку.

Почему письмо адресовано именно Бурбулису, а не кому-то из действующих руководителей Союза конькобежцев России (эта организация сейчас курирует шорт-трек в России), не уточняется. Сообщается, что Бурбулиса также попросили создать "Лигу развития шорт-трека в России", которая будет защищать интересы этого вида спорта.

Корейские тренеры получили работу в сборной России в 2010 году. Конфликт с Брасалиным у них возник на сборах перед началом сезона-2011/12. Гван Бук Чой оштрафовал одного из спортсменов за неправильную позу во время отдыха, потребовав от него пробежать 30 дополнительных кругов. Брасалин отменил штраф, после чего корейские специалисты поставили руководству СКР ультиматум, заявив, что они уйдут из сборной России, если Брасалин не будет уволен. После этого глава СКР Андрей Кравцов отправил Джена и Гвана в отставку.

Стоит отметить, что сборная России весьма успешно начала сезон-2011/12. Так, в конце октября на втором этапе Кубка мира, который проходил в Канаде, мужская команда заняла второе место в эстафете, показав лучший результат в истории выступлений на Кубке мира, сообщает официальный сайт СКР.