Из сборной России по шорт-треку уволили корейских тренеров

Старший тренер сборной России по шорт-треку Джимми Джен, тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо отправлены в отставку. Причиной увольнения стал конфликт корейцев с российским тренером Анатолием Брасалиным. Об этом рассказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, сообщает официальный сайт СКР.

По словам Кравцова, на сборе в американском Солт-Лейк-Сити после тренировочного занятия Гван Бук Чой оштрафовал одного из спортсменов за неправильную позу во время отдыха. Тренер потребовал от конькобежца пробежать дополнительно 30 кругов. Брасалин отменил штраф, после чего Джен заявил, что больше работать со сборной России он не будет и вернется в команду только в случае увольнения Брасалина. После этого Кравцов решил отправить корейских специалистов в отставку.

Кравцов подчеркнул, что поведение тренера он расценил как предательство интересов коллектива. По словам президента СКР, корейцы намеренно провоцировали конфликты. Кравцов отметил, что Джен и его помощники работали с россиянами по корейской формуле "кто выживет - тот станет чемпионом", и не отказывались от нее даже после многочисленных травм конькобежцев.

Президент СКР сообщил, что в сезоне-2011/12 работать со сборной России будут Брасалин и Александр Герциков. Весной 2012 года, по словам Кравцова, тренерский штаб будет усилен.

Джимми Джен и его помощники получили работу в сборной России в 2010 году. Позднее в команду пришли корейские спортсмены, в том числе трехкратный олимпийский чемпион Ан Хен Су. Кравцов отметил, что на перспективах выступления Ана за сборную России отставка Джимми Джена не скажется.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил