Тренером сборной России по шорт-треку станет кореец

Тренером сборной России по шорт-треку станет кореец Джимми Джен. По словам президента Союза конькобежцев России (СКР) Алексея Кравцова, который улетел в Южную Корею на переговоры с наставником, в ближайшее время ему предстоит договориться с Дженом об условиях контракта. Об этом сообщает официальный сайт СКР.

Кравцов назвал Джена одним из сильнейших корейских тренеров. По словам президента СКР, Джен работает со сборной России уже на втором предсезонном сборе, но пока официально не считается наставником команды. Кравцов отметил, что Джен заинтересован в том, чтобы готовить россиян к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

К Играм-2010 в Ванкувере Джен готовил сборную США, работая ассистентом главного тренера этой команды. Американцы на Олимпиаде-2010 выиграли в шорт-треке шесть медалей - две серебряные и четыре бронзовые.

Сборная России по шорт-треку в Ванкувере на награды не претендовала. В июне 2010 года главный тренер сборной России Андрей Минцев сказал, что к работе с национальной командой будут привлечены три корейских тренера. Ведутся ли в настоящее время переговоры с еще двумя специалистами, кроме Джена, неизвестно.

Минцев также говорил, что выступать за сборную России предложено чемпионам мира из Южной Кореи - двум мужчинам и двум женщинам, имен которых Минцев не назвал. Приняли ли спортсмены это предложение, на сайте СКР не уточняется.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе